自由奔放!?
7月に「Bistro ASH ビストロ アッシュ」のビンゴゲームで選んだ大きい葛篭(笑)
観葉植物のモンステラがすくすく成長しています。
しかも、かなり自由奔放。。。
うちに来たときはこじんまりした可愛いモンステラでしたが、
どんどん枝を伸ばし、両手を伸ばしているような姿に・・・
モンステラの葉っぱは独特の切れ込みがありますよね。
それなのに、それなのに・・・
途中から出てきた葉っぱは切れ込みが入っていません。
初めはちゃんとモンステラの形で葉っぱが生えてきてたのですが・・・
それともこれから自然に切込みが入るのかしら。
もしかしたら・・・
タバサって名前をつけちゃったから、違う植物に変身!?
(タバサは「奥様は魔女」の子供の名前です^^;)
まさかね~
謎のモンステラただ今成長中(笑)
どうか、ひょろひょろとあちこちに伸びている自由奔放なタバサを、
素敵な形に成長する方法を知っていたら教えてください^^
ここからは美味しいお話♪
今年の夏、しょっちゅう食べたパスタは・・・
・・・両方ともパスタが隠れてしまっています^^;
左はいっちゃんの「体が喜ぶ!きゅうりとキャベツの冷製パスタ☆」
これは今まで食べたどのカッペリーニよりも美味しかった~
パスタと一緒にキャベツも茹でて作るので、手軽に作れました♪
右はviveraさんの「お豆腐で☆トマトと大葉のトロトロ冷製カルボナーラ」
大葉の香りとトマトのサッパリ感で夏にピッタリのパスタです。美味しかった♪
いっちゃん、viveraさん、ありがとう!ごちそうさまでした^^
♪お知らせ♪
☆izumimirunさんの『きょうもおうちで野菜麺』が宝島から9月15日(火)発売になります。あんな麺やこんな麺、お野菜たっぷりの麺レシピ満載!麺好きの私にはたまらない本になりそうです。とっても楽しみ~♪
☆riofukuさんが『からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ』講談社から9月17日(木)に発売になります。riofukuさんのお料理は不思議がたくさん。いろいろな素材が干したり漬けたり身体に良い保存食に変身です。わくわくしながら作れる保存食の本、とても楽しみです♪
☆あゆさんの『ひとり暮らしの夜遅ごはん』が大和書房より9月20日(日)に発売されます。180の21時以降でも安心の野菜&雑穀レシピ!うち夕飯は夜遅い時間なので、身体に優しいお料理の紹介とても楽しみにしています♪
☆うーらさんの新刊『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』が8月31日(月)がエンターブレインから発売になりました。野菜の美味しいおつまみがなんと140レシピ!家でビールを楽しむことが多いのでめっちゃ嬉しい本です。表紙も可愛いの。大活躍しています♪10月の『うーらのオーガニックレシピ手帖2』の発売も楽しみです♪
♪Lotus Wingのお気に入り♪
☆izumimirunさんの『izumimirunのvege dining野菜のごはん』、『izumimirun
のvege dining野菜のごはん2』、『野菜だけでおいしいご飯』、『izumimirunの季節の野菜のおうちごはん』、『izumimirunのvege cafe ワンプレートのごはん』、『おいしい野菜ごはん─東京・パリの12ヵ月』
☆うーらさんの『うーらのオーガニックレシピ手帖』
☆いっちゃんの『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』
観葉植物のモンステラがすくすく成長しています。
しかも、かなり自由奔放。。。
うちに来たときはこじんまりした可愛いモンステラでしたが、
どんどん枝を伸ばし、両手を伸ばしているような姿に・・・
モンステラの葉っぱは独特の切れ込みがありますよね。
途中から出てきた葉っぱは切れ込みが入っていません。
初めはちゃんとモンステラの形で葉っぱが生えてきてたのですが・・・
それともこれから自然に切込みが入るのかしら。
もしかしたら・・・
タバサって名前をつけちゃったから、違う植物に変身!?
(タバサは「奥様は魔女」の子供の名前です^^;)
まさかね~
謎のモンステラただ今成長中(笑)
どうか、ひょろひょろとあちこちに伸びている自由奔放なタバサを、
素敵な形に成長する方法を知っていたら教えてください^^
ここからは美味しいお話♪
今年の夏、しょっちゅう食べたパスタは・・・
・・・両方ともパスタが隠れてしまっています^^;
左はいっちゃんの「体が喜ぶ!きゅうりとキャベツの冷製パスタ☆」
これは今まで食べたどのカッペリーニよりも美味しかった~
パスタと一緒にキャベツも茹でて作るので、手軽に作れました♪
右はviveraさんの「お豆腐で☆トマトと大葉のトロトロ冷製カルボナーラ」
大葉の香りとトマトのサッパリ感で夏にピッタリのパスタです。美味しかった♪
いっちゃん、viveraさん、ありがとう!ごちそうさまでした^^
♪お知らせ♪
☆izumimirunさんの『きょうもおうちで野菜麺』が宝島から9月15日(火)発売になります。あんな麺やこんな麺、お野菜たっぷりの麺レシピ満載!麺好きの私にはたまらない本になりそうです。とっても楽しみ~♪
☆riofukuさんが『からだにやさしい「干す」「漬ける」だけの自家製レシピ』講談社から9月17日(木)に発売になります。riofukuさんのお料理は不思議がたくさん。いろいろな素材が干したり漬けたり身体に良い保存食に変身です。わくわくしながら作れる保存食の本、とても楽しみです♪
☆あゆさんの『ひとり暮らしの夜遅ごはん』が大和書房より9月20日(日)に発売されます。180の21時以降でも安心の野菜&雑穀レシピ!うち夕飯は夜遅い時間なので、身体に優しいお料理の紹介とても楽しみにしています♪
☆うーらさんの新刊『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』が8月31日(月)がエンターブレインから発売になりました。野菜の美味しいおつまみがなんと140レシピ!家でビールを楽しむことが多いのでめっちゃ嬉しい本です。表紙も可愛いの。大活躍しています♪10月の『うーらのオーガニックレシピ手帖2』の発売も楽しみです♪
♪Lotus Wingのお気に入り♪
☆izumimirunさんの『izumimirunのvege dining野菜のごはん』、『izumimirun
のvege dining野菜のごはん2』、『野菜だけでおいしいご飯』、『izumimirunの季節の野菜のおうちごはん』、『izumimirunのvege cafe ワンプレートのごはん』、『おいしい野菜ごはん─東京・パリの12ヵ月』
☆うーらさんの『うーらのオーガニックレシピ手帖』
☆いっちゃんの『エリオットゆかりのシンプルなごちそう』
by Lotus_Wing
| 2009-09-07 21:33